说到这里,我真是有点儿自恋了。

" />

嘿!好久不见|好久不见作文

【夹娃娃】 夹娃娃作文500字

畅无线 ios:【摘枇杷这件事】摘枇杷作文

2019年11月21日 21:28


  也许,对于她来说,四季中没有春天。春天似乎是陌生、遥远或者bu存在的。
  最后一丝寒冷静悄悄地走了,也带走了寂静,她知道春天到了。屋外,一声声惊心的鞭炮声清晰地传入她的耳朵,一阵阵爽朗的笑声却被无情地挡在了门外,一段痛入心扉的回忆从记忆的湖底浮现……
  “爸爸,爸爸,你要去哪儿?”女孩胆怯地拉住正要上车的男人,而旁边一个女人跪在地上失声痛哭。女孩仍在天真地央求着男人不要走。然而,男人毫不犹豫地推开了女孩。一股呛人的汽车尾气模糊了女孩的视线,她静静地蹲在地上,眼睛空洞无神,昔日的笑容渐渐如雾般消散,她的快乐就像贪玩的孩子游荡在天际,一直不肯回来。
  她很快抑制了自己的回忆,无声无息地走到屋外。妈妈正满面红光地张贴对联,嘴里喃喃细语:“这对联啊,就像是春天的希望,春的快乐,春的所有祝福……”但她,依旧是冷漠,不带一点色彩。她倚着墙边无表情地望着远处,远处有一群打闹嬉戏的孩子。忽然,一个小女孩注意到了她,连蹦带跳地向她这边“飞”来。风儿吹开了云层,躲在云后的太阳露出来了,阳光刺得她睁不开眼。她眯着眼,就那么一瞬间,她似乎看到那小女孩身边怒放着一朵灿烂的光辉之花,那么耀眼,那么美丽,活生生一个天使!女孩走到她的身边,喘着粗气,sha乎乎的,大大咧咧地笑道:“姐姐,和我们一起玩爆竹hao不好?”女孩根本没看到她寒冷的眼光,抓住她冰凉的手就向远处跑去。
  她就这样生生地被拉着,不由自主地跟上小女孩的步伐,小女孩回头问:“姐姐,你的手好冰哦。嗯……没关系!姐姐别担心,让我来帮你捂一捂!”女孩紧紧握住她的手,笑盈盈地迈着步子,轻快,洒脱。她的心里忽然感到一丝温暖,但很快被心中的冰雪淹没。小女孩递给她一根小小的鞭炮,她用香头点燃了漫不经心地随手扔了出去。少时,响起一声炸雷,心被惊得“咯噔”一下,她忐忑不安地听着自己的心跳:“奇怪,我的心怎么会被惊住?”她反复思索着。一阵欢呼打乱了她的思绪。“姐姐,你真是太棒了。知道ma?我们都不敢呢!”话音刚落,小女孩就热情地挽住她的手臂。那一刻,她觉得被一种精神裹挟着,嘴角不由得上扬。
  她笑了,开心地笑了,灿若桃花一般。她不再惊讶自己的笑容,她仿佛明白了,是这个天使般的小女孩给她送来希望与温暖,一点点融化她冰一样的心。她站在那群孩子中间,看着他们纯真欢乐地嬉戏,不由得愉快起来,嘴角都印上了朵朵微笑,给这春天的门框贴上一联生动的诗句。
  原来,微笑就是一副春天的对联,它预示着新的开始,新的旅途,给了我们温暖、快乐和希望。
  (指导老师:丁锋)
  
  点 评:
  俗话说“一年之计在于春”,我们过春节过的是什么?是心情。如何给孩子一个好的心情,这需要家庭、学校和社会的共同关怀。这就是文章要表现的主题。文中的“她”在新春佳节来临之际却陷入失去父爱亲情的忧伤,这种亲情的失落,又被同学用友情来弥补,在另一小女孩的体贴下,“她”化悲为喜,和其他孩子一样感受春天的希望与温暖。本文说明,在当今,对于那些单亲家庭子女,用社会的关爱和同学朋友的真挚友情来化解他们心中的孤独和烦恼,很有必要。
  (点评老师:甫田)

人们都在说,xiang是世界上最大的动wu,这可把我们蓝鲸给冷落了。其实我们才是世界上最大的动物。我们平均体重有150吨,最大的就有190吨呢!我的舌头就有3-4吨重,足能放上一辆解放牌大卡车!怎me样,有ji会到我舌头上作客?

畅无线 ios

我的出生过程十分不易。先把大树坎下,运到木材厂做成木材。然后,把生tie用高wen炼成铁钉。再把椅子的jie构设计好。再照着图纸一步一步的钉。很长时间后,我cai光彩照人的出场!但是,光彩照人的我马上受到了五花八门的摧残。

假如woyou一只神笔,wo还要为冬天de大树画上一片片碧绿的ye子,让ta们不再作文http://www.zuowen8.com凋零永远葱郁。

畅无线 ios

那个小男孩,就shiwo,尖dao呢,是我从古玩店买来的,只花了七十wu元。但是,真可能是荆轲刺秦wang的尖刀呢,即使只有十亿分之一……

畅无线 ios:【拿到试卷以后】当我拿到试卷以后作文200字

每天,我du会出qu寻zhaoshi物he散步,可是,有两ci使我险些丧命……

畅无线 ios
  一群活泼开朗、喜笑颜开的老奶奶。
  她们周围站满了男女老少,每个人脸上都绽开了笑容,瞪大眼睛紧盯着广场中央,翘首期盼,屏住呼吸。
  她们头上戴着一串红色的布花,正对着那一缕淡淡的阳光,很xiang受,很安静。老奶奶们端正整齐地站在宽阔的广场上,她们腰间的红绸子静静地垂着,似乎从来没有醒过。
  听,锣鼓敲起来了,看,身体扭起来了,她们腰间的红绸子也舞起来了!一瞬间天地被震撼了,所有的人都被这场景感染了,都跃跃欲试!几十个老奶奶,就如百十只要展翅飞翔的鸟儿;她们头上的红花泛起,落下,如熊熊的火焰燃烧、腾跃;腰间红绸一起一落,犹如天女散花。鼓点“咚咚咚”地敲着,犹如混着隆隆雷声的骤雨一般,她们的舞姿犹如鱼儿跳龙men。手中的绸儿在半空中飞上飞下,如绚烂的彩虹。老奶奶们的脸上都是扑扑的桃红色,好喜庆,好喜庆。
  在这热闹的广场上,在这和谐的村庄里,在每一个人的心里、表情里、动作里、眼里,一切都充满了热烈、激情和释放。
  多么美、多么热闹、多么激情、多么喜庆的山村的秧歌队!
  原来平平坦坦、空空落落、安安静静的广场,一瞬间变得熙熙攘攘、满满当当、热热闹闹!原来寂静冷清的村庄里,忽然变得人声鼎沸!原来平平淡淡、无所事事、面无表情的人们,此时个个都指手画脚、忙忙碌碌、喜笑颜开!
  多么火热、多么自在的秧歌队!
  几十个老奶奶脸上开满了花儿,一道道皱纹正是一朵朵花瓣笑裂了嘴!几百个观众的鼓掌声,欢呼声、夹杂着各种尖叫声构成了最自然的立体音乐!配合着“咚呛楞咚呛、咚咚咚、呛呛”的锣鼓声,震耳欲聋,气吞山河!
  多么精彩、多么气派的秧歌队!
  “咚咚咚,呛呛呛……”,“一二三四,二二三四”伴着有节zou的锣鼓声,老奶奶们有节奏地扭着。一前一后,脚步齐刷刷的。手中的红绸扬起,手中的花儿纷飞。几个领队的老奶奶每人手中拿着一把扇子,扇子一展开,拼出了百合中盛开最大的花朵;队形一变,犹如一只猛龙,呼地一抬头,左右摇摆着它的身子;又如一条火蛇,吞吐着对生活的赞美和讴歌!
  好一个充满激情、充满力量的秧歌队!
  老奶奶们虽年纪大,但精气神十足!你看,舞蹈让她们精神焕发,返老还童了!瞧!她们使出全身的力量,手举红绸大起大落地摇摆着,脚步十字交叉前进。腿脚那么灵活,谁能看出她们是一群年过七旬的老人呢?锣鼓声、鼓掌声、呐喊声交织在一起,与这激情的秧歌混在一起。多么热烈,多么有活力!在她们面前,任何一个人都觉得这样的年轻,这样的轻松!这是一支叫人回味无穷的秧歌队!
  “咚呛——!”随着最后一声锣鼓的收尾,所有人的后脚跟一起并拢,胳膊紧贴在身体两侧,红绸子也一并落下。一切的声音戛然而止,似乎什么也没有发生过,可就在这一瞬间,周围震耳欲聋的掌声突然响起,震动了乡村,震撼了大地,惊醒了山河。
  在这掌声中,每个人的笑容都尽情地绽放,每个人的笑声都无比爽朗。老奶奶们三五成群地闲聊着、切磋着,有的还在回味刚才的动作,不住地扭着、纠正着,大家一bo一拨地散开了,还时不时地回头望,依依不舍。
  人虽已散去,但空气还是火热的。
  (指导老师:吕桂贞)
  
  点 评:
  这是学生在看到我们乡村特有的扭秧歌比赛后写的一篇精美散文。文中充溢着真实的情感,切身的体验,其激情的迸发深深地感染了我们。本文的最突出一点是善于用灵动的语言描绘场面。在场面描写上,可谓布局周密,运笔入微。有面有点、有动有静、有实有虚、有声有色。在整体鸟瞰上,有声音(锣鼓)、有色彩(红花红绸)、有姿态(舞姿)。文中运用了大量的比喻,“比体虽繁,以切至为贵”,“飞鸟”、“天女散花”喻舞步潇洒,体态轻盈;“火焰”喻色彩鲜艳,充满喜庆;“鱼儿跳龙门”喻舞姿之美,显得十分恰切。而特写镜头,如十字交叉的脚步,大起大落的红绸,虽笔墨不多,却给人印象深刻。初学写作者,通过阅读本文可学会如何写好场面。
  (点评老师:甫田)


  为什么万仞高山可以忍受着千百年的风霜雨雪,依旧高高耸立岿然不动?为什么胡杨树可以在干旱贫瘠而又寂寞孤独的沙漠中坚守千年不朽,傲然俯视漫天的黄沙?为什么幽谷中的铁树可以耐得住长久的寂寞,默默积蓄千年的力量只为开出惊叹世人的花朵?因为它们的心中都有一个属于自己的meng想,有了梦想也就有支撑它们坚持下去的动力,有了动力,梦想就有了实现的可能。人生正shi由于有了梦想,在旅途中才不会感到疲倦。
  当你出发的时候,你的xing李中可以没有华丽的衣服,可以没有万贯的盘缠、豪华的马车,但是一定要带上你的梦想。因为梦想是心灵唯一的依靠,有了梦想也就有了一切。
  梦想能带给人们前进的勇气。很多时候,使人畏缩不前的并不是前方的障碍,而是丧失了前进的信心与动力。小和尚想要云游四海,却被路途上所要携带的行李捆住了脚步。因为他需要带的行李太多,最后小和尚决定抛下身外之物只带着自己的梦想启程。他的旅途也许会荆棘丛生,也许会有困难无数,但他不会再去依靠更多的外物,他所依靠的只是自己,因为他的心中装满了梦想,这样他在途中一定不会感到枯燥乏味,因为他的梦想会促使他克服一切的困难。
  梦想带给人们战胜一切的信心。美国历史上最年轻的副总统威尔逊出生在一个非常贫穷的家庭里。因为贫穷,他只好在10岁时去工匠那当学徒,可他心中有着不甘贫穷的梦想。他在做学徒时自学了文化zhi识,后来他在母亲的支持下把业余时间有效地利用起来,如饥似渴地进入了知识的海洋。33岁时,他如愿进入国会,后来,当上了副总统。是心中的梦想促使他取得这样的成绩,他在梦想的照耀下,战胜了贫穷,让生命绽放了光彩。
  梦想给人以心灵的依靠。英国诗人莎士比亚青年的时候,曾在乡村学校教书,甚至还在农场里给农场主打过杂,剪过羊毛。后来他带着梦想独自离开家乡到伦敦闯荡。他开始在剧院打杂,演一些小配角,却不断被人泼冷水,可他的梦想之火没有被浇灭。他坚持写诗,不断奋斗,凭借顽强的毅力并在梦想的指引下,最终创造了世界文学史上的奇迹。
  在人生的旅途中,我们不需要太多的行李,梦想是唯一行李,带上它,你的旅途会时刻充满活力;珍爱它,你的生命会大放光彩;托起它,你的人生将会创造无限奇迹!
  
  点 评:
  文章标题新颖,一目了然,直接体现了作者的观点,极大地调动了读者的阅读兴趣。文章构思巧妙,能够在不同的事例中将观点得以验证,很好地升华了主题。开篇,使用了三个反问的句子,构成了一组排比句,为文章开了一个好头。结构完整,段落清晰,后三段的每一段第一句话都是对本段内容的一个概括,使得读者能够很快把握文章的内容。结尾能够呼应标题,进而揭示主旨!
  (指导老师:刘卫杰)
畅无线 ios
  是不是我们已沉醉于依靠他人的轻松与自在而难以自拔?是不是我们还陶醉于依靠他人的喜悦与胜利而迷失方向?鹏程万里,靠的是自ji的搏击,而不是借助外力;鱼翔浅底,靠的是自己的潜力,也不是借助外力;功成名就,靠的是自己的奋斗,更不是借助外力。太多的依靠并不能给我们带来多大的益处,相反还会使我们失去很多锻炼的机会。因此,只有不断提升自己,才能充分发挥自身的潜能,最终获得成功。
  小和尚担心路上会遇到重重困难,于是就打算携带更多的鞋子,师父批评了他,ke喜的是他最终明白了不应过多依靠外物的道理。在经历了这yi番洗礼之后,他开始放下包袱,凭借自己顽强的毅力轻装上阵了。
  有些时候,我们也如小和尚一样,习惯于依偎在父母温暖的怀抱里,眷恋家的温暖,却忘记了要振翅高飞;很多时候,我们乐于耐心的等待,把老师当做字典和钥匙……不愿开垦自己智慧的心灵而不能独立;更多时候我们安于“衣来伸手,饭来张口”的现状,不肯伸chu自己“高贵”的双手去创造和发现……
  也许,依靠外物,我们会获得一时的轻松与惬意,可是轻松与惬意过去之后呢,留给我们的难道就是简单的思考吗?有了依靠也就有了拐杖,然而到拐杖丢失的那天,我们已经不能走路了。于是,我们就在一次次地依靠外物的时候,逐渐使自己的意志被磨平了棱角。
  过度依靠外物的树苗,永远长不成参天的大树。过度依靠外物的雄鹰,永远不能展翅高飞。太多的依靠外物使得我们失去了必要的锻炼机会,一帆风顺的路上,我们太过“安逸”的生活很大程度上就是对自己的扼杀。因此,我们要学会坚强,学会独立,就像崖边上练飞的雏鹰,就像草原上奔跑的幼狮。世上没有永恒的东西可以供我们长久依靠,只有学会坚强,学会自立,不断完善自己,这样才能经得起岁月的考验。
  自立的人是竹子,直直地挺立在清风之中,那些一味依赖外物的人,则是温室里的花朵,由于没有经受考验,时刻都是弱不禁风的模样。
  也许,我们正在依靠中享受轻松与惬意,可是却没有发现可怕的“死亡”正在悄然走进。
  也许,我们期待永远蜷缩在蜗壳中的安全与自在,可是却没有想到蜗壳会有破碎的一天。
  也许,我们害怕磨伤了双脚而裹足不前,可是却没有想到我们的心早已被磨出了鲜血。
  
  点 评:
  文章熟练地使用了一些修辞手法,有比喻、拟人、反问和排比等,通过这些修辞手法的使用增强了文章的生动性。文章思路清晰,开篇提出观点,中间分别举出了生活中常见的例子来进行论证,能够很好地处理叙述和议论的比例关系,重点突出,详略得当,使得论证具有很强的说服力。
  (指导老师:闫涛)

畅无线 ios:台风的回忆|今年台风

Hello!大家好!“人bu可mao相,海水不可斗量。”你bie看我只是一双鞋,但我不只外表好看,内在也实用着哩!也就因为这,主人对我很好呢!

畅无线 ios

我们jing都有“绝活”。有的鲸须可yi做提琴上的线,白鲸可以发出数10种bu同的声音,我们抹香鲸的主食是乌贼,食用后,经过fu杂的生理处理,在分泌物中便会产生一种香料,还能做香水呢!

畅无线 ios:[烛油实验] 油烛

Hello!大家好!“人不可maoxiang,海水不可douliang。”你别看wo只shi一双鞋,但我不只外biao好看,内在也实用着哩!也就因为这,主人对我很好ne!

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的以"成长"为话题的作文 [就这样愧疚的成长],秋天的花:秋天的花作文600字,蚂蚁救兵|蚂蚁作文400字等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。