防弹抗地雷能力强悍!

内江5.4级地震致经济损失54万元

宠物运输:多地“风雨交加”!

2019年11月05日 22:40


  比尔·盖茨读大三时主动休学创办微软公司,直至2(107年才领到母校哈佛大学的毕业证书。其在毕业典礼上的演讲中有这样一段话:
  “但是,人类最大的进步并不来自于这些发现,而是来自于那些有助于减少人类不平等的发现。不管通过何种手段一 民主制度、健全的公共教育体系、高质量的医疗保健,还是广泛的经济机会…减少不平等始终是人类最大的成就”
  对比尔·盖茨这句话,上海崇明中学的师生给出了他们的回答。
  消除不平等,永远是人类所面临的最大难题
  消除不平等,不管在过去、现在、还是未来,都是人类所面临的最大难题,因此也必然是社会进程中所取得的最大成就。我们的前人不知已经求索了多久,而我们和后人也不知还将求索多久。听见了吗?幼发拉底河畔的孩童正因惶恐而发出悲号,他们困战乱与贫困而无法步入学堂。看见了吗?非洲的贫民窟里,刚满月的婴儿,因为瘟疫而奄奄一息,无神的目光中映照不出未来的影像。另一段呢?灯红酒绿,纸醉金迷,一片天地,两个世界。谁说当今社会已趋向和谐与安定,消除不平等的使命已逐渐退位?在这两个世界统一之前,我们没有能力也没有权利下这样的定论。不平等一直存在着,从幼发拉底河开始流淌的时候,从非洲的文明开始萌芽的时候,因而,这条路也将一直延伸下去,稳稳占据着人类社会的首要难题。它的风光会在岁月将一切光鲜褪色后吐露芳华,化作灿烂夜空中最亮的那颗。
  (陈祎)
  素材运用:虽然我们这个世界大部分的国家看起来是和谐安定、友爱与发展的,但贫穷、战乱、疾病依然存在于世界的某些角落,牵动着我们的眼球,让我们无法忽视。
  话题拓展:和谐世界
  当我们享用特权时,还会记住平等的重要吗
  每个人都是独一无二的,因为其先天个体的差异以及成年后在社会上所扮演的角色的不同,人往往被分成三六九等,不平等便贯穿整个历史之中,只要有所差异就会产生不平等,而我们&#;所能做的就是尽量减少不平等,那将是人类最大的成就。
  或许是出于自私心理,当我们处于弱势时,我们奔走相告,大声疾呼平等的重要,可当有一天我们处于强势,可以享用种种特权时,还会记住平等的重要吗?我们还会“多此…举”地去呼吁吗?记得曾经听说这样的故事:有个农夫一直受到一名官吏的欺压,农夫绝望地感叹人世的不公,在一个偶然的机会下,农夫成了官吏,那名官吏变为了百姓,而升官后的农夫干的第一件事就是以无端的理由杖打昔日欺负自已的官吏,可见不平等是内心私欲的表现,每个人都懂得要平等,可在利益面前有的人犹豫了、挣扎了、屈服了,对平等的追求也是对高品质人格的追求,只有当一个人已拥有平等,而他却仍在呼吁平等时,这样的努力才是有效的,这样的呼吁才能穿越历史,在冲破黑暗与阻碍后仍字字震响,句句扣心。然而这样的人又是何其的少。
  因此,减少不平等始终是我们应努力的方向,也是一个不断追求人格完善的过程。
  (茅晨曦)
  素材运用:我们在争取平等时,要明确的认识到对平等的追求也是对商品质人格的追求,而不是对平等的一种滥用。
  话题拓展:特权
  
   平等更是感性与理性的平衡
  
  区别于野兽,人兼具理性与感性,上帝教会我们如何去爱,同时也教会了我们如何去创造一个和谐平等的社会。在多年以前,平等一词还只是建立在思想家脑海中的虚幻乌托邦,人民饱受统治者的剥削,弱者只能在&#;强者的凌辱下哭泣,甚至只是因为种族“低贱”,不少人就惨遭排挤甚至杀戮。那时的人类尚未开化,还沉浸在金钱与权势的泥沼中无以自拔,孰不知人类应是一个广阔包容的词汇,只有团结互助才能稳步发展。马丁路德·金有一个梦想,希冀美国黑人能与白人平等共处,这又何尝不是全世界弱势群体的梦想?
  时至今日,这个梦想正慢慢地成为现实。
  当身残者与健全人同享奥运圣火的光辉,当黑人球员能够在NBA赛场上自由驰聘,我们已能看到平等的曙光。尽管它不能照亮这个世界所有黑暗的角落,却能带给人们希望,温暖那些受挫的心灵。平等,不只是爱的表现,更是道德的开化,感性与理性的平衡。
  佛家日:“众生平等”尽管这样理想化的境界我们永远难以达到,但我们已在路上,正以此为目标不断前进。
  (黄荣)
  素材运用:这个世界不仅仅是强者的世界,不仅仅是富人的世界,也是大多数普通人的世界,这个世界是个海纳白川、包容、和谐的世界,是人类自身把它分为三六九等,所以这个世界才产生了“不平等”
  话题拓展:众生平等
  
  追求平等是人类的天性
  
  纵观世界,斟酌古今,大大小小战争的爆发,多多少少起义的举旗,无不在向世人昭示着“平等”一词在人心中的重要性。
  我们都知道,平等作为一种法律的、政治的和社会关系的概念,作为一种政治口号,是在资本主义上升时期提出来的,但是它作为一种思想观念的出现,最早却可以追溯到古希腊时代。平等最初是针对公民的特权而言的,其思想的基本出发点是认为作为人都应该拥有相同的权利,不能因政治、经济、文化、民族、种族、性别、宗教信仰等等的不同而受到歧视。应该说,追求平等是人类的天性,是人类对进步与正义的苦苦寻觅,追求平等是一种精神,是一种立场。古往今来,每个社会都有着不同的理想,平等、平均、公平也都是各个时代隐藏在社会中的强烈愿望。可问题是,在任何一个社会中,一个人的先天条件、个人禀赋及他所处的环境都是不同的,都处于某种不平等的状态,所以没有什么事是可以做到绝对的平等、绝对的公平,而只能说相对平等、相对公平而已,人类究竟是不能做到真正的平等。
  你看,现在这个世界掌握在强者手中,而强者都是不平等的获利者,于是他们不断地运用计谋和占有的资源,制造出愈来愈巨大的不平等,从而收获越来越惊人的利益,并沉浸在这种“良性循环”的快乐幸福之中,全然不去看一眼支撑这些快乐的另一群体…一普通百姓们的辛酸血泪。再从我们自身而言,在现实中,我们有没有见过始终拒绝享受优先待遇的人?我们自己有没有本能地放弃所有侥幸得到的优先权?我们一切的发奋图强是不是都为了获得一些凌驾于他人之上的特权?不管这种特权是源于血缘亲情、武力、金钱还是政治权力,它们统统都是平等的天敌!
  所以,无论过去、现在,还是将来,如何减少不平等始终会是一个世界难题。追求平等是我们人类的共同愿望,追求平等的脚步从来停止过。
  (黄纯洁)&#;
  素材运用:自从有了人类,便有了不平等,它不会自我灭亡,它需要我们全人类去争取,我们应该清醒的认识“平等”是我们的理想,同时也是我们生存的立场。
  话题拓展:追求平等的脚步

站在海滩,聆听浪潮和岩石击打的声音,遥望水天相接之处。大海忽而狂啸直上,忽而波澜不惊,&#;内心也随之起伏,深呼吸,张开臂膀,感受着这一刻的壮阔。躺在大草原上数着星星,泥土的芳香缓缓而来,微风吹过的声音,带给了内心更多的宁静,灯光忽明忽暗作文http://www.zuowen8.com,放声歌唱,享受着这一刻的自由。借住在农家小院,自给自足,卸下妆容和内心的盔甲,&#;穿上一&#;身朴素的衣裳,吃着粗粮,夜里搬着小板凳和邻居唠唠家常,体味着不一样的生活。我们不在乎终点在哪里,不用匆忙和劳累,让心跟着脚步走到一个又一个美好的明天。

宠物运输

母亲的爱或许平&#;凡,但却是应被铭记而不是被忽视的爱。<&#&#;;/p>

汉字散&#;发着一种书香,热爱它,传&#;承他,在岁月静好中享受它的不尽芳香。<&#;/p>宠物运输

&#;最近,一楼搬来一对老夫妻,白发苍苍,见谁都打招呼。在以前,尽管楼道口也装了一扇铁门,一楼的住户总是大门紧闭。可现在,这对老&#;夫妻却敞开大门,并说:“城里不比农村,太闷了!&r&#;dquo;

宠物运输:枪手驾车扫射人群!


  2010年5月4日,温家宝总理来到北京大学。从走进校园到在公共食堂和学生“共进午饭”后离开,长达4个小时。其间再度展现了已近风格化的温氏“政治晚节”,传达着特定的政治信息。可是,大学生们“并不理会”新华社的报道着重描绘了北大图书馆里总理和大学生们长达一个半小时鳃令人难堪的“交流”
  报道说,“交流”之前,总理有这么一段话:“我是来谈心的,希望同学们说心里话”“我不怕讲错话,你们更应该不怕讲错话。在追求真理的过程中不断修正自己的错误也是科学民主的体现”
  这完全搞颠倒了。毛泽东先生从前在纪念五四时曾说过,青年永远是最活跃的力量,他们代表社会运动的方向。他们永远在寻求表达,他们担心的是主流社会“承受”不起,政治家不能接招。现在却反了过来,是政治领袖向青年发招,向青年要求真实的表达,而青年却“承受不起”,避“心里话”而惟恐不及。如此颠倒的逻辑就在五四的发源地上演,岂不怪哉。
  不过,好歹“总理的一番话让现场的气氛轻松而热烈”了。同学们举手提问。他们都问了些什么呢?第一个“抢先得到提问机会”的一位男生“向总理提出了如何克服学习中急功近利的问题”!
  晕倒!这是一个问题吗?这是一个大学生的问题吗?就算这是一个问题&#;,是你心里真实的困惑,你为什么平时不问你的同学不问你的辅导员不找学校党团组织解决,而要把它带到这万众瞩目的场合献给总理献给五四?再说你听不来话吗,总理不是一开场就送你们4句话,其中一句就是“要有远大理想”,这不是已经回答了你的问题了吗?
  接下来,一个大二女生的问题是问总理对大学生的实习和“做志愿者工作有什么建议和希望”这跟第一个男生的问题一样,表达了青年学子需要“精神保姆”的可爱愿望。然后的问题“越来越大”,大到一上网就知道。
  这就是新华社长篇报道里的问题。它们都“正确”无比,都精心回避了总理的请求和愿望,回避了一个青年对政治领袖应有的要求和追问。可怜一位爷爷般的政治老人以自己“不怕说错话”来激将,这些孙子们还心头紧锁,不知所云。如果说这就是北大学生的“心里话”,那岂不是说这些学生的心里空空如也?
  总理和这群年轻人“相邀”,是费了心思相邀的。他一到来就说,“我总觉得,还是五四这一天来北大最合适”——“这一天”是什么意思,北大学生应该懂;“科学民主”4个字,总理前后说了好几遍。
  另据北大学生披露,说总理来到现场就表示:“我这次来就交代过学校,不要刻意安排,我一来就把学生关在楼里不让出来”而且这是他通常所受到的“待遇”:“坐在我身边的学生,我一问,不是学生会主席就是其他的学生领导。不用说,肯定是安排的”这符合大多数中国人的经验常识,因此不算什么新闻。
  但大学生们听了却不应该一笑了之。甚至连总理告诫他们,“真诚的东西才会永恒”,也无动无衷。即便是经过挑选,要把一群如此绝对的“没有问题”和“不说错话”的大学生整整齐齐地挑选出来,也应该不是一件容易的事吧?<&#;br>  不过,总理毕竟是总理,他并不因为学子们提不出问题而报废了这一次北大之行。他想说的话,仍然会穿插进来。例如,他再次提到“公平正义比太阳更光辉”只是大学生们仍然保&#;持着无话可说,绝不“沾染”这一“人间的光辉”
  不会提问,意味着不会思考。不会“说错话”,有可能永远错下去。但是,我仍然相信,思考一个时代最重要和紧迫的问题是大学生的天性。我不相信大学生会自愿放弃他们的追求。我不相信一个人在身体和思想最活跃的青春期,心里会没有冲突没有困惑,会真的无话可说。
  选自《南方人物周刊》
  
  责任编辑/李阳宠物运输
  诗诗显然很喜欢毛笔,他几乎觉得那是一种魔术。虽然他的书法剑拔弩张,一点也不好看,而且最糟糕的,不是黑墨汁滴脏了左上角,就是污手印弄坏了右下角。
  不过,无论如何,他还是很喜欢毛笔。
  那天下午,他独自一人在练字,被一位长辈看到,那位长辈这样说
  “嗯,真好,你要进步了,你在班上就会赢别人了!”
  我心中暗叫不妙。&#;
  “我才不要赢别人!”果真,他不屑地说。
  “那你为什么要练字?”
  “我写好了,自己看了高兴就是了,我才不要赢别人!”
  我心中暗暗喝彩。素材运用:
  竞争如同呼吸,每时每刻都在进行着。它带来了社会的进步,也&#;滋长了人们的浮躁。为了赢别人而提高自已,为了超越别人而努力,这些想法太狭隘,火药味也太浓了。其实大可不必这&#;样,我们可以用一种平和的心态走向成功。我们做事的动力应该是自己满意,并且不断努力,只为超越自我、完善自我。有了这样纯真无邪的心灵、宽广无私的胸怀,我们一路走来才会收获坦然、快乐。
  (闫学彩)
  话题拓展:在快乐中完善自我
  
  责任编辑/比格


  一次,一个人在&#;他的地里掘出了一个绝代佳人的大理石雕像。于是他就拿着它到一位喜欢&#;各种艺术珍品的收藏家那里出售。收藏家用高价买下了这尊雕像,然后他们就分手了。
  在回家的路上,他拿着钱边走边想着,自言自语地说道:“这笔钱能使人生活得多么美好!石雕是死的,埋藏在地&#;下谁也梦想不到已有千年,怎么会有人出这么多钱买它呢?”
  而收藏家却在欣赏他的雕像。他思索着,也自言自语地说:“多么美丽多么栩栩如生!多么伟大的杰作——而它刚从千年的酣睡中苏醒·为何竟有人宁愿不要这一切,而要既无生命、又无诗意的钱呢?”素材运用:
  角度与内心想法的不同,造就了价值的不同。
  话题拓展:价值的不同标准
  
  责任编辑/王册宠物运输
  有一位印第安酋长,惯于用比赛来考验部落中的年轻士兵。一天,他选出四位杰出的青年,对他们说&#;:“我要你们去爬山,爬到自己气力、耐力的极点,然后从山上取来一样东西作为证物”
  翌日清晨,四位强壮的印第安青年同时出发上山。半天过后,第一位归来,手握针枞一枝,显示他爬到的高度;第二位带回一小枝松木;不久,第三位抱着一种生长于高山的灌木也回来了。
  踏着皎洁的月色,第四位终于踉跄而归,他显然筋疲力尽,双脚早被尖石所伤。
  “你带了什么来?爬到多高?”酋长问道。
  “我到达的地方,没有针枞,没有灌木,也没有松木可供遮蔽,只有石头、山崖和荒野。我的脚受伤&#;了,浑身疲惫不堪,但是——”第四位青年双眼亮起来,“我见到了大海!”素材运用:
  无限风光在险峰。生命的跋涉永远没有极&#;点,付出多少艰辛,就有多少收获。若你也是一位参与者,请思量:你希望攀爬到哪里?你愿意付出多少々
  话题拓展:付出与收获理想的高度理想与实践
  
  责任编辑/珊珊

宠物运输:成都最“烧脑”公交线


  很久以前有一位国王,他让他的工人挖了一个池子。池子挖好后,国王发了一个告示:“每一个公民都必须准备一杯牛奶,并且在晚上将牛奶倒进池&#;子”这样的话,第二天早上,池子里就会充满牛奶。国王准备用这些牛奶来救济无家可归的乞丐。
 &#; 在接受了这个命令后,所有人都回家了。一个男人在准备牛奶的时候想:“反正每个人都要倒一杯牛奶到池子里,我可以倒一杯水放在里面,而且&#;又是在晚上,没有人会发现”于是他趁着天黑,拿着一杯水倒进了池子后赶紧回了家。
  第二天早上国王来到池子边上的时候惊呆了池子里充满了水!每个人都像那个男人一样想着:“我不必倒那一杯牛奶,反正其他人会倒的”素材运用:
  总把希望寄予在他人身上,希望很容易会落空。
  话题拓展:充满水的池子一场空
  
  责任编辑/王册宠物运输
  记得小时候,与父亲一起看电视,荧屏上出现这样一幅画面:一个潜水员潜入海底,游到一条鲨鱼的身边,与鲨鱼近距离接触,可鲨鱼好像并不介意他的存在,两者相安无事。
  “鲨鱼不是一种很凶残的动物吗?它怎么没有攻击潜水员呢?”我好奇地问。
 &#; “因为他不害怕呀”父亲说。
  “鲨鱼怎么知道他不害怕呢?难道鲨鱼知道入不害怕就不攻击人吗?”
  “其实,鲨鱼在一般的情况下,是不会攻击人的。鲨鱼所攻击的,是那些害怕的人。鲨鱼是怎样知道哪些人害怕呢?”父亲说,“如果人一见到鲨鱼就害怕,心跳就会明显地加速,加速的心跳会让水中的感应波变得特别强烈,鲨鱼就是通&#;过强烈的感应波来感觉到人的害怕的,于是对人发起攻击。孩子,人世间,比鲨鱼更可怕的,是我们自己内心的恐惧啊!”素材运用:
  生活中,每当遇到像鲨鱼一样可怕的问题、困难、挫折和失败时,想起文中“父亲”说的这些话,心里便会增添无穷的勇气和力量。
  话题拓展:&#;战胜恐惧
  
  责任编辑/珊珊

宠物运输:美加州枪击案现场仍封锁


  第二次世界大战中,丘吉尔为保卫英国建立了卓越功勋。战后,他退位时,英国国会拟通过提案,塑造一尊他的铜像,置于公园,令众人景仰。
  一般人享此殊荣,高兴还来不及,丘吉尔却一笑回绝。他说: “多谢大家&#;的好意,我怕鸟儿喜欢在我的铜像上拉粪,还是请免了吧”素材运用:
  只有伟人才明白,要&#;想大家记住你不是靠塑像,而要靠你所作出的贡献。建造塑像,不见得会使你的形象更加伟大,除了乌儿在上边拉粪外,也许有一天还会有碍观瞻呢。
  话题拓展&#;:铭记与忘却自谦认清自我
  
  责任编辑/珊珊

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的现已六世同堂!,现场观众喊"李楠下课",特朗普说取消就取消!等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。